Почерковедческая экспертиза. Экспертиза подписи.

Заказать экспертизу подписи

  1. Криминалистическая экспертиза
  2. Почерковедческая экспертиза

Почерковедческая экспертиза подписи – это вид экспертизы, включающий в себя исследования рукописных записей и подписей с целью идентификации личности, которой они были выполнены. Квалифицированный специалист может установить не только принадлежность подписи данному лицу, а так же определить условия выполнения подписи (под воздействием «сбивающих» факторов, без воздействия «сбивающих» факторов),  а также идентифицировать  пол исполнителя рукописи.

Наши эксперты имеют соответствующую квалификацию и допуски. Информацию об экспертах  и их квалификации мы предоставляем по запросу на почту или в вотсапп.

Объектами экспертизы подписи являются особенности совершения подписи – психическое состояние и особенности владельца подписи.
Проведение почерковедческой экспертизы требует не только большого опыта, но так же использования специализированной техники и оборудования.
Проведение почерковедческой экспертизы занимает от 1 до 5 дней, в зависимости от сложности объекта экспертизы.

Более 10 лет наша команда криминалистов проводит судебные и внесудебные экспертизы.
По вашему запросу мы оперативно подготовим письмо о готовности проведения экспертизы по определению суда.

Для производства почерковедческой экспертизы в распоряжение эксперта необходимо предоставить следующие материалы:

  1. Документ, который необходимо исследовать. В случае если оригинал документа отсутствует проводится почерковедческая экспертиза по ксерокопии, при условии ее хорошего качества.
  2. Образцы почерка идентифицируемого лица. Образцы подразделяются на три вида: условно-свободные (выполненные не специально, в ситуации не связанной с проведением экспертизы), условно-свободные (выполняются в рамках проведения экспертизы, но не специально для нее), экспериментальные (подписи выполненные специально для проведения экспертизы).

Подпись – это уникальный объект исследования, ведь, по сути, дело не только в ее индивидуальности по отношению к конкретному человеку, но и в ее уникальности в каждом конкретном моменте повторения. Так, каждый раз, подписывая тот или иной документ, человек ставит уникальную отметку, т.е. поставить несколько абсолютно идентичных подписей практически невозможно. Тем не менее, подпись имеет достаточно идентификационных признаков, чтобы определить ее принадлежность конкретному человеку.

Вопросы – почерковедческая экспертиза:

  1. Кем, самим ______________ или другим лицом, выполнена подпись от его имени, расположенная («в левом нижнем углу» – место расположения подписи), представленного на экспертизу __________ № ____________ от __________________года, датированного __________________?
  2. Кем, самим _____________ или другим лицом, выполнена рукописный текст(буквенные и цифровые записи) от его имени, расположенная («в левом нижнем углу» – место расположения подписи), представленного на экспертизу __________________ № __________________ от __________________года, датированного __________________?
  3. Выполнена ли подпись, расположенная («в левом нижнем углу» – место расположения подписи), представленного на экспертизу __________________ № __________________ от __________________года, датированного __________________года с предварительной технической подготовкой, имеются ли признаки монтажа и внесения изменений в подпись?
  4. Одним или разными лицами выполнены подписи и рукописные записи в следующих документах:_____________?

Следует отметить, к сожалению часто документы, предоставленные для проведения исследования, находятся в очень плохом состоянии, а это может повлиять на достоверность и объективность выводов, и тут ключевую роль играет исключительно опыт и квалификация эксперта.

Провести исследования по подписи в нашей компании можно не только в частном порядке, но и по определению суда или постановлению нотариуса (нотариальная экспертиза).

В случае возникновения вопросов наши эксперты готовы ответить на ваши вопросы по средствам  почты или вотсапп.

Меню